Транспортировка груза 200
26.10.2022 Автор: adm Откл

Груз 200. Перевозка из/в Москву

Понятие «Груз 200» появилось во времена Афганской войны. Так назывался цинковый гроб, куда помещалось тело погибшего солдата. В настоящее время наименование означает перевозку усопшего разными способами по всей территории страны или из одного государства в другое. Нередко так называют и урны с прахом, которые перевозят наземным или воздушным транспортными средствами. При перевозке умерших необходимо соблюдать все требования.

Как перевезти груз 200?

При транспортировке гроба из Москвы в любой город и наоборот лучшим решением будет перевозка с помощью специализированного автомобиля. Такой метод является оптимальным при перемещении груза на небольшие расстояния. Помимо всего он сопровождается меньшими затратами, чем остальные способы.

При доставке гроба на катафалке необходимо наличие сопроводительной документации. Бальзамирование при перевозке умершего в цинковом контейнере не обязательно.

Наши специалисты помогут организовать похороны, кремирование, а также в доставку тела покойного.

Помимо транспортировки мы оказываем следующие услуги:

  1. Подготовка документов при международной перевозке груза 200 осуществляется, в соответствии с законодательными нормами страны, куда доставляется тело.
  2. Помощь в выборе транспорта с созданием маршрута, позволяющего снизить срок перевозки.
  3. Подготовка ритуальных атрибутов — гроба из цинка, гроба, постельных принадлежностей и т. д.
  4. Оформление справки, подтверждающей отсутствие посторонних вложений в гроб. Только тогда разрешается опайка цинкового контейнера.
  5. Транспортировка на специальном автомобиле до аэропорта, ж/д вокзала, в определенную местность РФ.
  6. Сопровождение перевозимого гроба с усопшим.

Это ориентировочный перечень услуг по доставке груза 200, которые предоставляет наша компания. Мы можем изменить его или дополнить, исходя из ваших потребностей и финансовых возможностей.

Список необходимой документации

Помимо справки об отсутствии вложений и запрещенных предметов потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о смерти.
  • Справка из Роспотребнадзора (для пересечения границ).
  • Билеты на транспорт для сопровождающих.
  • Документы, удостоверяющие личность (для сопровождающих и встречающих).

Способы перевозки

Агентство «Ритуал» предлагает несколько способов перевозки груза 200: катафалк, поезд, самолёт. Каждый способ имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

  1. Перевозка груза 200 самолетом. Такой способ подходит тогда, когда транспортировку тела усопшего необходимо произвести на большие дистанции или при отсутствии возможности перевозки с помощью наземного транспортного средства. Недостатком такого метода является высокие финансовые затраты, связанные с тарифами авиакомпаний. Важно помнить, что перевозка тела покойного без цинкового контейнера не допускается. Это обусловлено санитарными нормами.
  2. Транспортировка на поезде в специальном вагоне. При выборе такого способа доставки тела усопшего обязательно использование цинкового гроба. Главным преимуществом такого способа считается хорошо развитая инфраструктура ж/д дороги и доступная стоимость перевозки, недостаток в том, что не во всех составах имеются специализированные вагоны.
  3. Доставка груза 200 с использованием катафалка. При таких перевозках контейнер из цинка не нужен. Плюсом такого вида является мобильность, приемлемые цены.

Выбор вида транспортировки зависит от общего расстояния. При доставке груза на продолжительные расстояния рекомендуется использовать авиа, ж/д транспорт или автомобиль с охлаждающей установкой.

Встреча груза и смена направления

В жизни нередко возникают ситуации, когда люди умирают далеко от дома. Тогда для перевозки умершего применяют самолет, но для родственников возникает немало трудностей:

  • Прием груза 200.
  • Оформление документов на таможне.
  • Перевозка и тела усопшего.
  • Расцинковка, утилизация цинкового контейнера.
  • Оформление транзита. Бывает такое, что из города отправки до места доставки нет прямых рейсов или нет возможности собрать всю документацию для доставки в другую страну. Тогда лучше воспользоваться помощью опытных специалистов.

Наше агентство предоставляет широкий спектр ритуальных услуг по оптимальным ценам, включая регулярные скидки.

Если возникли какие-то вопросы, обратитесь по бесплатному номеру телефона 8-800-222-57-11 или оставьте заявку в форме обратной связи.

С уважением, компания GRSRitual.ru