Ритуальный транспорт
01.07.2022 Автор: adm Откл

Груз 200 — ритуальные услуги в Москве

«Груз 200» представляет услуги по перевозке тел усопших на разные расстояния, например, внутри государства или в другую страну. Сюда также относятся урны с прахом после кремации, которые транспортируются наземным и воздушным транспортными средствами.

Доставка тела умершего производится в конечный пункт несколькими способами:

  • самолетом;
  • поездом;
  • автотранспортом.

Правила перевозки усопших

Транспортировка самолетом— самый быстрый способ доставки останков умершего. Перевозка производится в специализированным контейнере с оцинковкой, дополненном опайкой для герметизации. При использовании оцинкованного гроба желательной является процедура бальзамирования.

Перевозка груза 200 самолетом возможна как с сопровождающим, так и без такового. Перед отправкой надо представить пакет сопроводительной документации, при пересечении границ возможны дополнительные документы в зависимости от страны прибытия.

У такого способа перевозки есть некоторые особенности. Привозить контейнер в аэропорт с останками усопшего необходимо за 5-6 часов до отправки самолета. Для доставки оцинкованного гроба от аэропорта до места погребения необходим дополнительный транспорт. Существует риск задержки вылета и незапланированной посадки. Несмотря на все это, транспортировка самолетом используется чаще всего для перевозки груза 200 в отдаленные страны и города на расстояния более 1500 км.

Транспортировка железнодорожным транспортом производится также в оцинкованном контейнере после бальзамирования, при наличии соответствующих документов. Доставка выполняется в багажном вагоне.

Перевозка автотранспортными средствами — доставка тела на расстояние до 1500 км. Это самый бюджетный вид транспортировки груза 200. Перевозка выполняется на специализированном катафальном автомобиле при наличии сопроводительных документов.

При доставке автотранспортом груза 200 возможно использование обычного гроба, цинковый требуется иногда при пересечении границ (Украина, Молдова, Европа).

При перевозке авиа и железнодорожным транспортом главное условие — наличие встречающего лица в месте назначения. Это может быть родственник, знакомый человек, представитель ритуального агентства. В накладной указываются данные (Ф.И.О.) и контактная информация встречающего лица.

Доставка груза 200 — услуга в Москве

Городская Ритуальная Служба представляет расширенный спектр похоронных услуг, включая перевозку груза 200 по Москве, Московской области, по России и странам ближнего и дальнего зарубежья. Мы имеем большой практический опыт, определенные знания и навыки, чтобы предоставлять услуги высокого качества. В техническом оснащении компании имеется специализированный транспорт.

У нас вы можете выбрать для заказа отдельно доставку или полный комплекс услуг, куда входит грамотное и оперативное решение всех задач по транспортировке груза 200.

Для репатриации усопшего за пределы страны требуется следующая документация:

  • Свидетельство о смерти.
  • Справка из Роспотребнадзора (СЭС).
  • Разрешение от посольства принимающей страны (некоторые страны).
  • Документ, подтверждающий прохождение процедуры бальзамирования.
  • Справка, подтверждающая опайку цинка.
  • В отдельных случаях требуется апостиль или заверенный нотариусом перевод документов. Список документации может быть дополнен другими справками и зависит от текущей ситуации.

Специалисты Городской Ритуальной Службы помогут быстро:

  • оформить весь пакет документации (в течение 1 дня);
  • собрать документацию, необходимую для разрешения пересечения границы;
  • договориться с моргом о дополнительном хранении тела до момента транспортировки;
  • провести санитарную обработку и бальзамирование для последующей доставки тела на дальнее расстояние;
  • доставить оцинкованный гроб в морг, провести процесс герметизации и получить соответствующую документацию;
  • произвести перевозку груза 200 к месту погребения;
  • расцинковать и утилизировать оцинкованный контейнер (при необходимости).

Если у вас возникли вопросы, наберите по номеру телефона 8 (800) 222-57-11. Наши сотрудники проконсультируют вас и решат все вопросы в короткий промежуток времени.

С уважением, компания GRSRitual.ru